新华网 正文
报告:新西兰与中国贸易高度互补并呈多元化发展
2020-08-07 14:11:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社惠灵顿8月7日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰-中国关系促进委员会日前发布报告说,新西兰与中国贸易相互依存度高,并呈多元化发展趋势。

  报告认为,新中贸易高度互补互益,中国市场对新西兰产品的需求主要集中在乳肉制品、水果和木材等方面,新西兰则主要从中国进口橡胶、金属、建筑材料和轻工制品等,其中部分品类产品全部从中国进口。

  报告显示,过去十年,新西兰商品出口增长60%以上由中国市场贡献,近年来双边贸易开始呈多元化趋势。

  新西兰-中国关系促进委员会执行董事蕾切尔·梅德门特认为,在可预见的未来,中国对新西兰出口商的重要性不会降低。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011124101126338551