新华网 正文
证监会就证券期货行政和解实施办法公开征求意见
2020-08-07 20:58:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月7日电(记者刘慧)证监会7日宣布,已起草形成了《证券期货行政和解实施办法(征求意见稿)》及其说明,向社会公开征求意见。

  证监会信息显示,行政和解作为一种新型综合性执法方式,在化解行政资源与行政效率的矛盾、及时补偿投资者损失、尽快恢复市场秩序等方面具有重要价值。证监会于2015年2月发布实施《行政和解试点实施办法》(证监会令第114号),在证券期货领域正式试点实施行政和解制度。

  证监会表示,在总结行政和解试点工作经验的基础上,根据新证券法的规定,《证券期货行政和解实施办法(征求意见稿)》主要就办法名称、和解的适用范围和条件、和解的启动程序、内部征求意见程序、和解金的确定因素、和解金的管理使用、当事人权益保障、信息公开、诚信档案等方面进行了修改完善。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011100601126340589