新华网 正文
沙特阿美二季度净利润同比下滑73%
2020-08-10 07:35:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社利雅得8月9日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美公司)9日发布公告说,该公司今年第二季度净利润为66亿美元,去年同期净利润为247亿美元,同比下滑73%。

  沙特阿美公司当天公布2020年第二季度和上半年的业绩。公告说,该公司上半年净利润为232亿美元,较去年同期的469亿美元大幅下降,其中第二季度净利润为66亿美元。

  公告说,尽管全球经济持续动荡,能源行业面临挑战,沙特阿美公司仍宣布在第二季度派息187.5亿美元,并将在第三季度支付。

  沙特阿美公司总裁兼首席执行官阿明·纳赛尔说,受到能源需求下降和石油价格暴跌带来的强劲阻力,该公司第二季度利润出现较大降幅。但由于生产成本低,财务和运营实力雄厚,阿美公司仍取得可观收益。

【纠错】 责任编辑: 杨婷
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011199701126346175