新华网 正文
《股东来了》2020投资者权益知识竞赛正式启动
2020-08-10 15:30:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网北京8月10日电 在疫情防控特殊形势下,《股东来了》2020投资者权益知识竞赛10日通过线上方式正式启动。这是中证中小投资者服务中心(以下简称投服中心)为宣传新《证券法》,进一步加强投资者保护工作、优化资本市场发展生态的一项重要举措。

  中国证监会投资者保护局一级巡视员黄明、投服中心董事长郭文英和天津证监局局长毛寒松、湖南证监局局长何庆文、安徽证监局局长叶锦伟、内蒙古证监局局长鱼向东、中证资本市场法律服务中心总经理姜皓等通过视频出席启动仪式。

  黄明表示,证监会高度重视投资者保护工作,在维护投资者合法权益方面做了很多探索和努力,《股东来了》就是其中之一。自2018年首次举办以来,《股东来了》在帮助投资者获取证券期货知识、提升自我保护能力方面发挥了积极作用,受到广大投资者欢迎和点赞。

  郭文英指出,受疫情影响,《股东来了》2020将更多地运用新技术,融合新媒体。与往届相比主要有三个特色:一是首次采取纯网络赛方式,强化“指尖上的服务”,开通中国投资者网、投服中心、法律服务中心等微信公众号多种参赛渠道;二是首次引入短视频进行宣传推广;三是首次策划网络直播答题,激发投资者尤其是年轻投资者的参与热情。

  《股东来了》是投服中心从投资者实际需求出发创新投教工作方式寓教于乐的公益性投教活动,至今已是第三届。前两届取得了较好社会效果,2019年第二届《股东来了》直接参与投资者超百万,累计答题人次破亿。

  为方便投资者更好地了解和参与《股东来了》2020,启动仪式以动画形式对竞赛规则进行了详细介绍。部分往届《股东来了》选手以视频形式讲述了自己的参赛故事,并祝福今年活动圆满成功。

  与往届相比,《股东来了》2020提供了更丰富的参赛渠道,投资者可以通过中国投资者网微信公众号、投服中心微信公众号、中证资本市场法律服务中心微信公众号、新华网等搜索“股东来了”参与答题。

 

点击查看专题  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
《股东来了》2020投资者权益知识竞赛正式启动-新华网
010030090900000000000000011107001126348326