新华网 正文
武汉“免票游”力度升级:再推5万张“惠游卡” 
2020-08-12 17:00:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社武汉8月12日电(记者冯国栋)继“免票游”之后,武汉还将面向全国推出5万张“惠游卡”、一批文艺演出免费票以及涵盖高铁游、自驾游、乡村游和音乐节等文旅项目的多项旅游优惠措施,“免票游”力度升级。这是武汉市提振旅游的最新举措。

  记者日前从武汉市相关部门获悉,武汉市计划在本月推出5万张“惠游卡”,将利用优质景区、文艺院团以及各大航空公司的优惠政策,打造优惠旅游产品组合,让游客持卡享受400元以上的综合优惠。

  年内,武汉市计划举办乡村旅游节、琴台音乐节、2021年跨年倒计时等文旅活动,推出一批文艺演出免费票以及一系列旅游惠民举措。

  武汉市副市长陈红辉介绍说,这些优惠措施是“用真情回馈真情”。他说:“武汉抗击疫情,全国各地医疗队前来驰援,四面八方捐款捐物。武汉也想真诚邀请全国人民来看看这座‘英雄的城市’。”

  8月8日,黄鹤楼、欢乐谷、极地海洋世界等武汉20多家A级景区启动“免票游”,游客网上预约成功后可免费游览景区。这些景区门票价格累计超过1700元。

  陈红辉说,这些优惠措施将助力武汉疫后重振。此前,8日至9日两天,武汉A级景区接待游客35.2万人次,带动景区内二次消费以及酒店、出租车等业务增长。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011106661126359635