新华网 正文
《股东来了》2020走进湘财证券投教基地
2020-08-14 09:56:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  《股东来了》2020投资者权益知识竞赛正在火热进行中,湖南参赛片区走进湘财证券投教基地活动也拉开帷幕。

  湖南证监局党委委员、纪委书记周永明,湖南证监局法制工作处主任科员毛梦远,湖南省证券业协会 常务副会长兼秘书长刘丹岳,湘财证券股份有限公司副总裁王小平,以及来自全国各地的近30位投资者共同参加了此次活动。

  周永明表示,投资者权益保护事关投资者切身利益,加强投资者权益保护永远在路上。刘丹岳表示,《股东来了》2020湖南片区活动是扩大赛区投资者教育覆盖面及影响力,展示投资者保护成果的一次重要契机。

  湘财证券投教基地的前身为历道证券博物馆。2002年,博物馆由湘财证券全资筹建,是首批全国证券期货投资者教育基地之一。2018年,湘财证券为支持中国证券博物馆的筹建,将历道证券博物馆珍藏近20年的5000余件馆藏珍品悉数捐赠,其中不乏极具文物价值和深邃历史内涵的传世珍品。为持续发挥投资者教育基地的公益性,湘财证券投资者教育基地迁入中国证券博物馆三楼。

  在此次投教基地系列活动的带动下,借助中国证券博物馆的大平台,湘财证券不仅丰富了投教活动的内容和形式,其他各类投教活动也多点开花,共同促进湘财证券投教工作迈上新台阶。

点击专题了解更多》》》 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 黄博阳
《股东来了》2020走进湘财证券投教基地-新华网
010030090900000000000000011109161126366854