新华网 正文
中国演出行业协会:禁止在直播中假吃催吐宣扬暴饮暴食
2020-08-14 10:20:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月14日电(记者白瀛)中国演出行业协会相关负责人14日对记者表示,针对餐饮浪费现象,网络表演(直播)分会日前发文,提示各会员企业进一步加强直播内容管理,坚决禁止在直播中出现假吃、催吐、猎奇、宣扬量大多吃,暴饮暴食,以及其他铺张浪费的直播行为。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”文章称,各会员企业特别是要重点关注以美食类为主要内容的直播,加强引导树立正确的饮食消费观,坚决禁止在直播中出现假吃、催吐、猎奇、宣扬量大多吃,暴饮暴食,以及其他铺张浪费的直播行为。

  同时,文章也提醒广大美食类主播,追求刺激、过度娱乐、博取眼球、“舌尖浪费”等行为不可取。推荐美食,分享快乐,适度适量方能行稳致远。

  相关链接:

  新华微评:炒作“大胃王”,如此“吃播”味不对

  “大胃王”注意了!短视频平台加强吃播视频管理

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011108691126367250