新华网 正文
上半年中国电子信息制造业实现营业收入5.14万亿元
2020-08-14 17:01:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳8月14日电(记者王丰)今年上半年,中国电子信息制造业增加值同比增长5.7%,高于同期工业增速7个百分点;实现营业收入5.14万亿元人民币,在制造业中占比达到12.7%,产业地位不断凸显。

  在14日于深圳举行的第八届中国电子信息博览会上,工业和信息化部电子信息司司长乔跃山介绍了中国电子信息制造业发展的最新情况。

  据介绍,目前全行业复工复产加速推进,龙头企业带动上下游中小企业协同复工成效显著,重大项目建设持续推进,产业实现快速复苏。同时5G网络商用加速推进,北斗三号卫星导航系统建成开通,电子信息产业发展动能不断壮大。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011107271126369182