新华网 正文
【参透“基”秘】基金投顾如何优选基金
2020-08-18 09:50:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  2019年10月,证监会下发《关于做好公开募集证券投资基金投资顾问业务试点工作的通知》,为国内基金投顾业务试水拉开序幕。

  经过近十个月的发展,目前已有18家机构参与试点,包括基金公司、券商、银行、第三方基金销售机构等。

  基金投顾是从本质上提升客户获得感的尝试,它强调客户利益优先,引导投顾从卖方营销服务向买方顾问服务转变,真正做到“为客户选基金”,大概率能提升客户的投资体验和收益,破解过去“基金赚钱,基民不赚钱”的痛点。

  适逢“8·18”证券行业理财节,新华网投资者教育基地联合机构间市场投资者教育基地、易方达基金公司,邀请5家机构用视频课形式开展“参透‘基’秘——基金投顾谈基金投教周”活动,以期让投资者全方位了解基金投顾业务,并助力培育从投资者立场出发的买方代理模式新生态。

  本视频为国联证券金融产品部总经理程棵讲解《基于资产配置的基金优选》。

点击查看专题

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
【参透“基”秘】基金投顾如何优选基金-新华网
010030090900000000000000011107001126377972