新华网 正文
银行业金融机构 全力支持临港新片区建设
2020-08-18 08:13:55 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  中国(上海)自由贸易试验区临港新片区是上海金融先行先试的重要承载区。上海市银行同业公会8月17日发布的数据显示,截至6月末,上海主要中外资商业银行支持新片区建设贷款余额947亿元,不良贷款率0.42%。

  在新片区成立后,上海银保监局积极指导辖内银行业金融机构从多个方面入手,全力支持临港新片区建设。首先,按照市场化原则,持续不断为临港新片区内高新技术产业、航运业等重点领域发展提供长期信贷支持。其次,积极加快金融供给侧结构性改革步伐,工行、农行、中行、建行、交行等银行的金融资产投资公司获批在沪突破债转股业务范围限制、开展一般股权投资业务后,纷纷将投资重点聚焦于新片区建设。再者,各项创新支持举措密集落地临港,实施重点企业贷款贴息,对新片区相关重点企业给予最高200个基点的贷款贴息,助力打造世界级前沿产业集群。(黄一灵)

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011199511126379407