新华网 正文
《股东来了》2020走进国信证券湖南地区投教基地
2020-08-18 14:47:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

湖南证监局党委委员、纪委书记周永明发言

投资者参加活动

  8月14日下午,《股东来了》2020湖南片区走进国信证券湖南地区投教基地,开展以“注册制开启创业板新时代 ”为主题投资者教育活动。湖南证监局党委委员、纪委书记周永明,湖南证券业协会常务副会长兼秘书长刘丹岳,湖南证监局法制处主任科员毛梦远,国信证券湖南分公司总经理朱勇出席了活动,现场30余名投资者共同参与了本次活动。

  湖南证监局党委委员、纪委书记周永明表示,我国中小投资者居多,投资经验和风险意识不足,投教基地与投资者进行互动沟通,能帮助投资者集中、系统、便利地获取证券期货知识,认识投资风险并掌握风险防范措施,知悉权利义务,树立理性投资理念,增强自我保护能力。

  湖南省证券业协会常务副会长兼秘书长刘丹岳表示,湖南辖区投教活动正在创新化、媒体化,投资者可关注芒果新媒体投教基地随时了解掌握金融投资知识。他重点介绍《股东来了》湖南片区投资者权益知识竞赛活动,并号召在座的投资者积极参与活动。

  株洲营业部总经理、国信证券投顾联盟首席投资顾问匡浩从创业板的前世今生、创业板注册制规则变化、创业板注册制对市场的影响三方面,为投资者进行阐释,倡导投资者多了解创业板新规,理性投资。

  国信证券湖南地区投教基地表示,投资者是资本市场的发展之本,保护好投资者特别是中小投资者合法权益,是证券监管部门的本分和使命,也是证券期货经营机构的职责所在。国信证券湖南地区投教基地立足本土特色,契合投资者需求,将持续发挥教育宣传主阵地作用,提升市场保护力度;也希望投资者多多走进基地、利用基地,获取知识、提高自我保护能力,共同营造资本市场良好生态。

点击专题了解更多》》》  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
《股东来了》2020走进国信证券湖南地区投教基地-新华网
010030090900000000000000011107001126381685