新华网 正文
敦白高铁开始全线铺轨 日均铺轨1.5公里
2020-08-20 18:20:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社长春8月20日电(记者段续)20日,在敦化至白河高速铁路(以下简称敦白高铁)长白山站施工现场,铺轨机将首组500米钢轨铺设到有砟道床上,标志着敦白高铁全线进入铺轨施工阶段。

  作为国家规划“八纵八横”高铁网组成部分的敦白高铁项目,位于吉林省延边朝鲜族自治州境内。这条铁路呈南北走向,起自二道白河镇,途经安图县,止于敦化市,全长113公里,于2017年开工建设。为确保铺轨工作如期推进,施工单位采取分期进场的方式,以日均1.5公里的铺轨速度有序推进。

  敦白高铁是长春至珲春高速铁路的向南延伸,通过与京沈高铁连通,吉林省东南部将进一步融入全国高铁网络。敦白高铁开通运营后,将有效改善东北东部城市出行条件,促进长白山地区全域旅游、冰雪经济发展。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011113261126393038