新华网 正文
新冠疫情或造成印度至少四成餐馆倒闭
2020-08-20 21:57:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社新德里8月20日电 印度知名在线送餐平台佐马托日前发布报告说,新冠疫情对印度餐饮业造成巨大影响,全国至少40%的餐馆预计将因此倒闭。

  报告显示,目前印度全国只有17%的餐馆开门营业。在未开门营业的餐馆中,约10%已经倒闭,30%正面临倒闭的危险。

  报告说,包括餐馆在内的酒店业是印度受疫情影响最严重的行业之一。即便在当前已经解除封锁的城市中,餐馆客流量与疫情之前相比也大大减少。为了生存,许多餐馆都增加了外卖服务。

  据佐马托统计,自3月25日实施全国封锁以来,印度共产生约两亿份外卖订单,其中约7000万份订单是由佐马托配送的。该公司预计未来两三个月内,外卖订单数量将进一步增加。

  据印度卫生部20日公布的最新疫情数据,印度过去24小时新增确诊病例近7万例,截至当天累计确诊超过283万例,死亡逾5万例。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011113261126393550