新华网 正文
第十九届长春农博会签约金额达44.63亿元
2020-08-24 10:37:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社长春8月24日电(记者薛钦峰)1800余家农产品企业参展、观众96万人次、现场交易额4.55亿元……为期10天的第十九届中国长春国际农业·食品博览(交易)会于23日闭幕。据不完全统计,展会期间达成经贸合作项目29项,签约金额44.63亿元。

  展会期间,国内外1万余种农产品及食品,220多家大型农机企业的上千种农机产品、近千种农村新型能源环保设备、260余个优良畜禽品种、国内外3500多个农作物品种等进行了集中展示。

  本届展会建立了线下参展10天、线上展示交易365天的“10+365”一站式网上交易服务平台,探索双线深度融合营销模式。截至目前,在线签约金额382万元,第三方平台交易总额930万元。同时,展会还组织了农民“网红”带货大赛、“吉林巧姐”手工艺大赛等多项文化赛事活动,农安农民节、首届公主岭鲜食玉米节等分会场活动同样精彩纷呈。

  据了解,由农业农村部、吉林省人民政府、长春市人民政府共同主办的中国长春国际农业·食品博览(交易)会已经连续举办十九届。经过近20年发展,长春农博会已成为展示中国现代农业发展水平的重要平台,也成为广大农村、农业产业进行市场推介的重要渠道。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011100001126405114