新华网 正文
农业银行2.2万家网点全部完成智能化转型
2020-08-25 15:49:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月25日电(记者李延霞)记者从中国农业银行获悉,近年来农行全面推进运营数字化转型,目前全行2.2万家网点全部完成智能化转型。

  农业银行表示,该行全面推广新一代超级柜台智能服务平台,构建以超级柜台为核心、其他设备为补充的“1+N”线下新型作业模式,业务处理效率平均提高2至3倍。同时依托5G技术,搭建“超级柜台+移动设备+线上+场景”的数字化智慧网点运营新模式。

  贫困地区金融服务网络建设方面,农业银行开辟贫困地区网点建设绿色通道,加快贫困地区网点建设进度,2019年在贫困地区乡镇新建开业57个人工网点,今年计划新建不少于60个。截至7月末,今年计划新建的网点全部完成立项,其中已建成27个。

  此外,农业银行推进全面运营风险防控体系建设,上线“数字风控”系统,着力将运营风险监测、评估与处置功能嵌入数字化运营全流程,为业务稳健发展保驾护航。

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011199511126410853