新华网 正文
蚂蚁集团向科创板、香港联交所递交招股文件
2020-08-25 19:58:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月25日电(记者张千千)蚂蚁集团25日向科创板、香港联交所递交了招股文件。文件显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300.3897亿股,意味着将发行不低于30亿股新股。

  据了解,蚂蚁集团本次A股发行可引入“绿鞋”机制,超额配售权最高不超过15%。即承销商在股票上市之日起30天内,可以择机按同一发行价格比预定规模多发15%的股份,起到稳定新股股价的作用。

  蚂蚁集团曾于7月20日宣布,启动在上交所科创板和香港联交所主板寻求同步发行上市的计划。

  蚂蚁集团表示,此次募集资金将主要用于支持创新和科技投入、助力数字经济升级、加强全球合作并助力全球可持续发展。

  招股文件显示,蚂蚁集团2019年全年营收1206亿元,净利润180.7亿元。今年上半年,蚂蚁集团营收725亿元,其中数字金融科技服务收入占比超六成。

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011199511126411866