新华网 正文
中国人保财险上半年业务结构改善 抵御风险能力增强
2020-08-27 10:47:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月27日电(记者谭谟晓)记者从中国人保财险获悉,上半年,中国人保财险发展质量稳步提升,实现保费收入2463.04亿元,同比增长4.4%,市场份额为34%。

  中国人保财险党委书记、总裁谢一群就中期业绩接受新华社记者采访时表示,中国人保财险上半年经营效益不断提升,有效发挥了对经济社会发展的风险保障作用。

  谢一群说,上半年公司业务结构持续改善。车险方面,家庭自用车业务增速较快;非车险方面,财产险、船舶险、货运险等业务质量向好,社保业务、农业保险等政策性业务高速增长,其中农业保险保费收入255.28亿元,同比增长16.6%,市场份额为47%,为农业生产提供了有效保障。

  “我们在推进业务发展的同时注重防范和化解风险。”谢一群说,上半年公司着力推进融资类信保业务清理整顿,逐步出清存量风险,对部分投资项目可能产生的风险提取投资减值准备超过20亿元。截至6月末,公司综合偿付能力充足率为306%,较年初增加24个百分点,财务基础更加稳健,抵御风险能力增强。

  对即将实施的车险综合改革,谢一群说,改革将“降价、增保、提质”作为阶段性目标,旨在更好保护消费者利益,这对财险公司的风险定价能力、渠道管控能力、成本管控能力和服务能力提出了更高要求。

  他说,中国人保财险正按监管要求,提升精准定价能力,加快推进线上化进程,加强创新产品储备,为车主提供更加便捷的车险承保理赔体验。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011100001126419396