新华网 正文
综述:恶劣天气难改油价窄幅波动走势
2020-08-27 17:56:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社纽约8月27日电 综述:恶劣天气难改油价窄幅波动走势

  新华社记者刘亚南

  美国墨西哥湾近日遭遇风暴、飓风袭击,大量海上原油生产设施和沿海炼油厂关停。分析人士表示,尽管恶劣天气刺激油价近日走高,但预计很难改变油价当前窄幅波动走势。

  能源资讯机构标准普尔全球普氏的数据显示,截至当地时间25日,墨西哥湾海上原油产能关停规模已经超过每天155万桶,占当地原油总产能近85%。另有数据显示,墨西哥湾沿岸9个炼油厂因恶劣天气关闭,炼油产能关停规模达每天290万桶,占美国总炼油能力约15%。

  受此影响,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格有所上涨,但未能突破今年3月的价格水平;10月交货的伦敦布伦特原油期货价格也一度突破每桶46美元,但随后下跌。

  分析人士普遍认为,恶劣天气对原油价格的影响是暂时的,受到新冠疫情影响的市场供需才是长期决定原油价格的关键。

  美国银行美国油气研究部门主管道格·莱盖特认为,恶劣天气对油价的支撑“温和而短暂”。

  雷斯塔能源公司高级副总裁比约纳尔·通海于根表示,恶劣天气的确会影响短期原油供应,但疫情才是市场面对的更大“飓风”,经济复苏前景才是市场关注的焦点。

  另外,美国能源信息局26日公布数据显示,上周美国商业原油库存环比下降470万桶,与市场预期保持一致。但这一利好消息并没有使油价出现明显反弹,反映出市场对经济复苏前景并不乐观。

  分析人士普遍认为,欧佩克与非欧佩克产油国今年将维持现阶段的原油生产水平,一旦全球经济从疫情中逐步复苏,今后一段时间原油市场可能出现供应缺口,或可推动国际原油价格有所突破。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011100601126421152