新华网 正文
深化跨国合作:山东签约10个重点项目
2020-08-27 20:01:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社济南8月27日电(记者张昕怡)“山东与世界500强连线”系列活动欧洲专场于27日下午在济南举行。活动期间签约了10个重点外商投资项目,总投资额达7.97亿美元。

  此次系列活动旨在拓宽和深化新形势下山东省与以世界500强企业为代表的跨国公司的合作渠道,坚定跨国公司与山东省合作共赢的信心,共同维护产业链和供应链稳定。

  现场签约的10个重点外商投资项目主要来自德国、法国、意大利、奥地利、波兰、瑞典等6个欧洲国家,涉及高端装备制造业、新材料、现代金融、生物技术、食品制造、化工等行业,其中包括意大利联合圣保罗银行、德国林德集团和法国液化空气集团投资的3个世界500强企业合作项目。

  记者从活动现场获悉,山东将持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境,保障外商在山东放心投资、放手发展。

  自1987年烟台市引进山东省首家世界500强公司德国汉高以来,共有219家《财富》世界500强公司在山东投资,涉及省内785家公司,投资区域覆盖全省16市。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011107271126421492