新华网 正文
《股东来了》2020网络直播一小时吸引超28万人次观看
2020-08-29 10:15:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网北京8月29日电 1小时,超28万人次观看。8月27日19:00-20:00,《股东来了》2020网络直播答题在支付宝理财频道直播平台举行。这是《股东来了》投资者权益知识竞赛创办3年来首次举办实时直播答题活动。

  投服中心副总经理刘磊揭晓超级锦鲤大奖并致辞,他说,《股东来了》面向公众普及权益知识,引导投资者全面知权、积极行权、依法维权。受疫情影响,《股东来了》2020首次采用纯网络赛方式进行,在线上汇集各方精英,在云端传播权益知识。

  本次直播由财经网红“添财酱”和第一财经主持人李昂担当主播。在互动答题环节,投服中心精选六道题,涵盖新《证券法》、科创板、创业板、新三板等资本市场重大改革部署相关内容,每道题目都与投资者密切相关。

  投资者在踊跃答题同时,也与两位主播积极互动,提出有关投资的问题。例如,有网友问,股票价值和价格到底该如何把握?两位主播回答:“这就像遛狗,遛狗的人就好比是股票的价值,狗就好比是价格。小狗虽然很调皮,一会在前,一会在后,但总是围绕在人的身边。所以不成熟的投资者会盯着狗,而成熟的投资者会盯着人。”

  此次在支付宝理财频道举办直播答题,是《股东来了》积极融合新媒体的又一次创新,有助于提升投资者的参与感、互动感。

  截至目前,《股东来了》2020累计注册人数超过70万,答题人次超7000万。注册人数和答题人次都超过去年同期水平。

点击专题了解更多》》》 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
《股东来了》2020网络直播一小时吸引超28万人次观看-新华网
010030090900000000000000011107001126427457