新华网 正文
建行回应“上线数字人民币钱包”:本次测试已经结束
2020-08-30 10:56:37 来源: 新华社“新华视点”微博
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者8月30日从中国建设银行了解到,针对该行手机App上线数字人民币钱包一事,建行相关人士表示,于28日晚在手机银行系统开展相关功能测试,目前本次测试已经结束。

  针对已在建行数字人民币钱包充值的用户,建行客服称,系统将对已开立的数字人民币钱包自动注销,用户转入的款项将在8月30日24时前退回至绑定的储蓄账户。

  建行方面表示,当前网传信息为技术研发过程中的测试内容,并不意味着数字人民币正式落地发行。数字人民币目前的封闭测试不会影响上市机构商业运行,也不会对测试环境之外的人民币发行流通体系、金融市场和社会经济带来影响。(记者吴雨)  

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011199511126430573