新华网 正文
中国人保上半年为“三区三州”农户提供风险保障311.78亿元
2020-08-30 11:19:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月30日电(记者谭谟晓)记者从中国人保获悉,上半年,中国人保为“三区三州”161.8万户次农户提供风险保障311.78亿元,向21.1万户农户支付赔款3.96亿元,为深度贫困地区挖掘特色资源、激活产业脱贫动力提供了有效保障。

  今年3月,银保监会发布通知,要求进一步做好“三区三州”深度贫困地区保险业扶贫工作,实现“三区三州”深度贫困县保险机构全覆盖,完善以农业保险、大病保险为核心的保险扶贫体系等。

  据了解,目前中国人保服务网点已经覆盖“三区三州”100%的县。上半年,中国人保在“三区三州”开办农业保险产品424个,因地制宜开发推广了青稞保险、马铃薯保险、中药材保险等特色农业保险产品。

  在健康扶贫方面,上半年,中国人保大病保险业务覆盖“三区三州”118万人,支付赔款3306万元,同比增加35%。承办扶贫类医疗救助保险项目5个,覆盖16.7万人,支付赔款1090万元,助力解决因病致贫返贫问题。

  为支持“三区三州”基础设施建设,中国人保发挥保险资金规模大、期限长、来源较为稳定的优势,上半年投放债权、股权等保险资管产品近250亿元,不断加大对贫困地区水电煤气、公路交通、棚户区改造等的投资支持力度。

【纠错】 责任编辑: 林经纬
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011100001126430619