新华网 正文
沪苏浙皖将共建长三角农产品加工科技创新联盟 推动协同创新
2020-09-01 16:45:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社合肥9月1日电(记者王菲)记者从安徽省农业农村厅获悉,沪苏浙皖一市三省的农业部门日前签订合作协议,将联合组建长三角农产品加工科技创新联盟,建立长三角农产品加工技术成果信息服务平台,依托农业及农产品加工产业自身特点,围绕解决企业、产业发展瓶颈及关键共性问题,推动协同创新。

  记者了解到,该合作协议是在日前召开的2020年长三角绿色农产品生产加工供应联盟联席会议上签订的。为推动长三角区域农业协作发展,沪苏浙皖一市三省农业部门在上述会议上签订了农产品加工科技合作、蔬菜产业发展合作、生猪产业合作、设施农业装备合作等多项框架协议。现场举行了合作项目签约仪式,其中涉及长三角绿色农产品生产加工供应基地项目25个,项目总投资69亿元。

  根据框架协议,沪苏浙皖农业部门将共同起草制定蔬菜生产加工流通标准,推进长三角绿色蔬菜生产加工供应基地建设及市场一体化,加强技术创新合作。同时,沪苏浙皖农业部门还将联合组建养猪行业专家库,推进优质生猪基地建设,组织区域品牌互认,加强冷链物流设施建设。在设施农业装备方面,沪苏浙皖农业部门将联合筹建“长三角区域设施农业装备产业联盟”,共同编制《长三角区域设施农业装备行业一体化发展规划纲要》建议书。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011107681126439833