新华网 正文
我国将设置五个国家儿童区域医疗中心
2020-09-03 07:52:05 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在京沪两地医疗机构共同构成国家儿童医学中心的基础上,昨天(9月2日),国家卫生健康委发布通知,将在东北区域、华东区域、中南区域、西南区域和西北区域,设置五个国家儿童区域医疗中心。

  国家卫健委决定在东北区域以中国医科大学附属盛京医院为主体设置国家儿童区域医疗中心,在华东区域以浙江大学医学院附属儿童医院为主体设置国家儿童区域医疗中心,在中南区域以广州市妇女儿童医疗中心为主体设置国家儿童区域医疗中心,在西南区域以重庆医科大学附属儿童医院为主体联合四川大学华西第二医院设置国家儿童区域医疗中心,在西北区域以西安交通大学附属儿童医院为主体设置国家儿童区域医疗中心。国家儿童区域医疗中心要加强与国家儿童医学中心的统筹协同,建立分工协作机制,分别在东北、华东、中南、西南和西北区域发挥辐射引领作用,带动提高区域内儿童医疗、教学、科研及预防保健服务水平,促进区域间儿科医疗服务同质化。(记者 刘欢)

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090900000000000000011100001126445890