新华网 正文
中国国际商会区块链创新服务产业委员会成立
2020-09-08 20:48:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月8日电(记者申铖)8日,中国国际商会区块链创新服务产业委员会在2020年服贸会上宣告成立,该委员会致力于推进我国实体产业数字化、数字技术产业化进程,旨在提升我国区块链产业国际竞争力。

  这一委员会由中国国际商会、中国投资协会数字资产研究中心等单位共同发起成立。

  中国贸促会副会长柯良栋在当日举行的成立大会上表示,成立中国国际商会区块链创新服务产业委员会,是服务科技企业创新发展的重要举措,也是支持我国科技企业高质量走出去、参与国际规则制定的必然要求。

  柯良栋说,下一步,中国贸促会、中国国际商会将为委员会开展工作提供支持、创造条件。

  中国投资协会副会长张永贵表示,区块链技术在金融、医疗、工业、能源等领域已开始应用,需要进一步加强区块链技术创新与产业应用的交流和示范,让这一技术为更多企业发展赋能。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030090900000000000000011100001126468746