新华网 正文
北京增发新能源指标入围家庭公布
2020-09-12 07:41:21 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  北京增发新能源指标入围家庭公布

  共两万个指标 预计9月30日前反馈核验结果

  昨天,北京市小客车指标调控管理办公室公布了“一次性增发家庭新能源小客车指标”入围家庭名单。北京青年报记者从市小客车指标办了解到,相关积分排序工作结束,家庭总积分最高为228分。

  根据一次性增发指标配置流程,各审核单位已于9月10日完成了家庭申请人资格审核的复核工作,并对通过资格审核的家庭按照积分进行了排序。家庭申请人可以登录系统账户查看,入围前2万的申请家庭积分及排序情况已在小客车指标调控管理信息系统网站上进行发布。

  按照下一步工作流程安排,将由公安人口管理部门和民政部门对积分排序入围前2万的家庭开展家庭成员亲属关系核验,预计于9月30日前反馈核验结果。在此期间,入围家庭应当及时查看相关信息,并根据需要配合审核单位提交补充材料。自10月1日起,家庭申请人亲属关系核查通过的,由指标管理机构发放指标确认通知书。

  需要强调的是,因未通过核查取消申请资格或自行放弃而产生的剩余指标配额,不再按顺序递补,将在今年12月26日指标配置时向轮候新能源小客车的个人配置。

  7月31日,北京市小客车指标办发布了《关于一次性增发新能源小客车指标配置办法的通告》和《申报指南》。据市交通委有关负责人介绍,此次增发的2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的“无车家庭”配置,相关配置办法在前期向社会公开征求意见的基础上做了完善。

  北青报记者了解到,按照一次性增发指标配置流程,2020年8月1日至8月20日为申报期。截至8月20日24时,申报阶段已顺利结束,小客车指标调控管理信息系统共接收到185884个家庭提交的申请。

  据悉,目前市民小客车指标申请的需求仍然较大。截至2020年8月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3487665个有效编码、单位共有67383家;新能源小客车指标申请个人共有467233个有效编码、单位共有11064家。这一期共配置个人普通小客车指标6366个;配置单位普通小客车指标266个。(记者 刘洋)

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030090900000000000000011107271126484364