新华网 正文
湖北跨境电商首次牵手中欧班列(武汉)向欧洲出口
2020-09-13 15:45:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社武汉9月13日电(记者王贤)满载618.6吨湖北地区企业生产的医疗物资、光缆、无纺布制品和跨境电商出口产品的X8015/6次列车12日从武汉吴家山站开出,驶往德国杜伊斯堡。其中一个集装箱大柜中装载着200件湖北跨境电商B2B出口产品,这是湖北跨境电商产品首次搭乘中欧班列(武汉)销往欧洲,既丰富了货物的品种和类别,又实现了运作模式的拓展和创新。

  湖北澳宝网络科技有限公司相关负责人表示,本次出口的货物为200件啤酒,武汉被纳入跨境电商B2B出口监管试点改变了通关方式,优化了产品出口流程,减轻了企业资金周转压力。同时,中欧班列也为公司开拓出口业务,不断提升中国产品的市场竞争力提供了良好的陆路运输渠道。

  中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站货运负责人郭佩介绍说,根据澳宝公司需求,相关企业及政府部门相互配合,充分发挥铁路运输优势,为这批跨境电商产品提供了“优先承运、优先对位、优先装车、优先挂运”等服务。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030090900000000000000011105701126487670