新华网 正文
安徽省政务服务App接入城乡居民医保服务
2020-09-13 15:53:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社合肥9月13日电(记者张紫赟)记者从安徽省数据资源管理局获悉,针对居民办理医保时“来回跑”“排长队”的现象,该省政务服务App“皖事通”日前接入城乡居民医保参保登记与缴费服务,以便更好、更便捷地服务城乡居民。

  目前该省已有合肥、蚌埠、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、黄山10市开通城乡居民医保线上缴费服务。芜湖、六安、淮南、铜陵、黄山5市开通城乡居民医保线上参保登记服务,其他市将陆续开通。

  据介绍,城乡居民医保线上服务因为“指尖办”“掌上办”的便捷性,受到居民欢迎。比如,滁州在开通城乡居民医保线上缴费服务后,仅前3天的缴费人数就有近6万人,缴费金额超1671万元。

  “只要在手机上打开‘皖事通’App,进入‘城乡居民医保专题’,根据提示就能缴费。不仅可以为自己缴费,还能帮家人缴费,十分方便。”滁州市市民杨虎说,希望越来越多政务服务事项,可以实现“指尖办”“掌上办”。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030090900000000000000011105701126487677