新华网 正文
《股东来了》2020“京津冀投教行”举办新三板改革直播讲座
2020-09-16 13:57:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网北京9月16日电 近日,天津证监局联合全国股转公司、中证中小投资者服务中心成功举办《股东来了》2020京津冀投教行——新三板改革主题直播讲座。

  新三板是多层次资本市场体系的重要组成部分,是服务创新型、创业型、成长型中小企业的重要平台,此次活动旨在进一步做好新三板改革投资者教育保护工作、切实维护广大投资者合法权益、强化资本市场服务中小企业和民营经济能力。

  直播活动中,天津证监局投保处负责人刘海涛首先介绍了《股东来了》2020天津片区活动开展情况,并结合辖区工作实际谈了对新三板全面深化改革的理解。

  主题讲座环节,全国股转公司市场发展部(投资者服务部)高级经理顾筝筝详细介绍了新三板深化改革总体思路、各项具体举措及精选层的制度特色和机遇。全国股转公司交易运行部经理李灵犀解读了新三板基础层、创新层、精选层交易规则及投资者适当性改革措施。

  自2019年10月25日证监会正式启动新三板改革以来,推出设立精选层、建立公开发行制度、优化投资者适当性安排、建立转板机制等一系列创新举措。天津证监局、全国股转公司表示,将继续按照“建制度、不干预、零容忍”的总要求,秉持“四个敬畏、一个合力”,持续改革创新,全方位、立体化开展新三板改革投资者宣传教育活动,增强市场辐射力、吸引力和竞争力,服务京津冀经济腾飞,推动实体经济高质量发展。

点击专题了解更多》》》 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
《股东来了》2020“京津冀投教行”举办新三板改革直播讲座-新华网
010030090900000000000000011107001126500451