新华网 正文
北京农商银行向保定市捐赠 300万元助力脱贫攻坚
2020-09-17 17:08:16 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月10日,北京市国资委系统赴保定市调研。在调研活动中,北京农商银行党委书记、董事长王金山代表北京农商银行向保定市涞水县、涞源县和望都县捐赠共计300万元,用于支持保定市发展产业扶贫项目,助力脱贫攻坚。北京市国资委党委书记、主任张贵林,市纪委驻国资委纪检监察组组长黄晓文,市扶贫支援办副主任汪兆龙以及保定市的领导共同出席捐赠仪式。

  此次向产业扶贫项目定向捐赠,是北京农商银行贯彻党中央和市委市政府关于打赢脱贫攻坚战指示精神,落实市国资委系统扶贫攻坚工作要点的又一重要举措。为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,如期全面建成小康社会,北京农商银行主动作为,勇担使命,紧跟京津冀协同发展战略,积极助力河北省打赢脱贫攻坚战。在市国资委的统一部署下,北京农商银行对保定市的三个贫困县开展深入研究,结合当地实际情况进行精准施策。此次300万元的捐赠资金,将分别用于支持涞源县马匹繁育基地扶贫项目、望都县食品公司带贫项目和扶贫车间等项目以及涞水县的产业扶贫项目,着力推动贫困地区的主导产业、优势产业和特色产业发展,增强贫困地区的“造血”功能。同时,为促进贫困村和贫困户的稳定可持续增收,北京农商银行采用了“村集体+龙头企业+贫困户”模式,推动扶贫项目定期返还收益给村集体,并带动建档立卡贫困户就业,为村集体、贫困户提供了可靠保障。

  下一步,北京农商银行将认真落实市国资委的相关工作要求,继续跟进产业扶贫项目发展,督促合作方将扶贫资金按照约定用途惠及贫困村、贫困户,全力助推三个贫困县决战决胜脱贫攻坚,以实际行动践行市属国企的历史使命和责任担当。

【纠错】 责任编辑: 杨晓波
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010030090900000000000000011109221126506727