新华网 正文
国庆机票预订猛增2倍多
2020-09-18 08:00:45 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在国内疫情稳定、国庆中秋连休8天的利好因素下,国庆黄金周有望迎来旅游消费高峰。昨天,携程发布“国庆黄金周旅行热力地图”,根据搜索预订数据,国庆期间机票、酒店、景区等预订数据一直呈递增态势。

  截至9月中旬,今年国庆期间主要航线机票预订量环比增长已超200%,火车票出票量明显增长。8天长假让旅客有了更大的拼假选择空间,从机票搜索量级看,旅客需求已恢复至去年同期的九成。从目前预订时间分析,国庆期间将存在4段出行需求高峰,分别是9月26日、9月29日至30日、10月3日至5日、10月8日至11日。

  热门航线方面,上海-北京、成都-北京、上海-成都等最为热销;火车热门线路方面,深圳-广州、长沙-广州、成都-重庆等热度最高,不少线路“一票难求”。

  去哪儿网昨天发布的《2020年“十一”长假景区预订报告》显示,“十一”期间景区搜索量较8月底增长11倍,自然风光、文化古迹、世界遗产、动物园、主题乐园成为搜索热度最高的五类景区。10月3日各景区将迎来国庆长假的人流最高峰,北京故宫、成都大熊猫繁育基地、上海迪士尼乐园等景区热度最高。(记者 潘福达)

【纠错】 责任编辑: 薛涛
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010030090900000000000000011101301126508173