新华网 正文
“进博号”主题彩绘飞机飞抵科伦坡
2020-09-19 23:11:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社科伦坡9月19日电(记者唐璐)中国东方航空集团有限公司(东航)与中国国际进口博览局合作推出的“进博号”主题彩绘飞机18日晚抵达斯里兰卡首都科伦坡。

  在这架蓝色主调的“进博号”彩绘机身上,进博会主题口号“新时代,共享未来”极为醒目,吉祥物熊猫“进宝”手持四叶草向人们表达祝福。

  据悉,科伦坡是东航彩绘机“进博号”全球巡游的最后一站,也是其在南亚地区的唯一目的地。

  斯里兰卡出口发展局局长苏巴辛哈日前在会见中国驻斯里兰卡大使馆经济商务参赞杨作源时对进博会表示高度期许。他说,进博会是中国开放市场促进贸易的重要举措,也是各国开展合作、展示发展成就和讨论全球经贸问题的平台。斯里兰卡出口发展局将安排斯方企业积极参与进博会。

  中国是斯里兰卡的重要贸易伙伴。据当地媒体报道,斯里兰卡主要对华出口茶叶、服装、香料、新鲜水果等,商家非常期待开拓中国市场。

【纠错】 责任编辑: 徐海知
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010030090900000000000000011160091126515570