新华网 正文
国际财经一周大事回顾
2020-09-27 11:49:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月27日电 国际财经一周大事回顾(9月20日-9月26日)

  9月22日

  埃及、塞浦路斯等六国能源部长举行视频会议,签署了东地中海天然气论坛章程,这标志着东地中海天然气论坛正式成立。

  联合国贸易和发展会议发布《2020贸易和发展报告》预测,今年全球经济将萎缩4.3%,全球贸易规模将缩水五分之一,全球外国直接投资总额则将减少四成。在发展中国家中,将有9000万至1.2亿人处于极端贫困状态,近3亿人面临粮食安全问题。

  9月23日

  市场研究机构埃信华迈公司公布的月度调查结果显示,德国9月综合采购经理人指数从上月的54.4降至53.7,表明德国经济活动持续活跃,但经济增速有所放缓。

  世界贸易组织发布的数据显示,受新冠疫情影响,今年第二季度全球货物贸易量较第一季度下降14.3%,其中欧洲和北美地区跌幅最大。

  国际劳工组织发布的评估报告说,与2019年同期相比,全球劳动收入在2020年前三个季度下降了10.7%,即3.5万亿美元。该数字不包括政府采取措施提供的收入支持。

  9月24日

  诺贝尔基金会发布公告说,今年每项诺贝尔奖的奖金都将增加100万瑞典克朗(1美元约合9瑞典克朗),达到1000万瑞典克朗。

  德国伊弗经济研究所公布的数据显示,经季节调整后,德国9月商业景气指数从上月的92.5点升至93.4点,为连续第五个月环比上升。

  9月25日

  2020年亚太经合组织财长会在马来西亚以视频方式举行,就如何使用财政和货币手段减轻新冠疫情对经济的冲击以及恢复经济的措施展开交流和讨论。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011108691126547221