新华网 正文
2020年全国“诚信兴商宣传月”活动启动 推动“诚实经营、守信服务”
2020-09-27 17:49:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海9月27日电(记者周蕊、陈炜伟)以“诚实经营、守信服务”为主题的全国“诚信兴商宣传月”活动27日在上海启动,旨在宣传弘扬珍视信用、诚信兴商、守信有价的风气,让信用成为促进社会资源优化配置的有效手段。

  商务部市场体系建设司司长朱小良介绍,宣传月期间各地各部门将开展“推进诚信建设制度化”“着力构建安全、诚信的进出口营商环境”等十余项主题宣传活动,并从三方面加大宣传力度。通过宣传各地各部门实施信用承诺、信用公示、信用分类分级管理的经验做法,鼓励企业和个人珍视自身信用,主动管理自身信用。同时,让诚信兴商理念成为企业共识,让“诚实经营、守信服务”成为商贸流通业乃至所有市场主体的主流。此外,也将让诚信企业收获信用红利,充分宣传守信企业享有的信用权益,让信用成为促进社会资源优化配置的有效手段,让企业切实感受到“诚信有形,守信有价”。

  “诚信兴商宣传月”活动是由商务部、中央宣传部、中央网信办、国家发改委等19个部门和单位持续开展的一项活动,今年已是连续开展的第16年。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011100001126548902