新华网 正文
1至7月我国规上电子信息产业增加值同比增6.7%
2020-09-28 17:22:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月28日电(记者张辛欣)工信部电子信息司副司长任爱光28日表示,面对疫情带来的风险挑战,我国电子信息产业化危为机,率先恢复良好发展势头。2020年1至7月,规模以上电子信息产业增加值同比增长6.7%,增速位居工业各行业之首。

(图表)[经济]1至7月我国规上电子信息产业增加值同比增6.7%

  任爱光是在28日湖南省人民政府和工信部于京召开的2020世界计算机大会新闻发布会上作出上述表述的。

  近年来,我国持续推进电子信息产业创新发展,随着信息技术加速与各领域深度融合,计算技术愈发成为数字经济的发展引擎。特别是在疫情防控期间,计算技术为保障社会平稳运行、推动经济恢复发挥了重要作用。

  任爱光说,2020年1至7月,规模以上电子信息产业增加值同比增长6.7%。其中,计算机行业营业收入同比增长7.8%,利润同比增长16.7%。

  下一步,工信部将加快推进人工智能、超算等技术升级与突破,围绕产业链部署创新链,推动技术落地应用,推动打造以计算为核心的产业生态体系。

  同时,为推动电子信息产业高质量发展,湖南省人民政府和工信部定于2020年11月3日至4日在湖南长沙举办2020世界计算机大会。

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011100001126553796