新华网 正文
美媒报道投资机构扩大在华投资
2020-09-29 19:42:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月29日电 《参考消息》29日刊登源自美国消费者新闻与商业频道网站有关全球投资者增加对亚洲投资的报道。报道摘要如下:

  全球投资者正在加大对亚洲、尤其是中国的投资。就在本周,总部在爱丁堡的投资合伙企业柏基投资管理有限公司宣布,将通过扩大其在上海的业务增加对华投资。上海办事处是该公司第一所拥有本地研究能力的海外办事处。

  柏基公司中国区负责人埃米·王(音)日前接受电话采访时说,相信中国的商业和创新模式具有巨大优势,将吸引全球企业来此开拓,中国市场机遇巨大。

  该公司说,它对100多家中国公司投资了约550亿美元,约占其管理资产的17%。像柏基这样的主要投资机构早就把目光锁定了中国。

  新冠疫情使各国政府通过社交隔离措施限制病毒传播,这促使许多业已受到投资者关注的趋势加速发展,例如新鲜农产品配送、在线教育和医疗保健。

  普雷钦金融数据研究公司说,仅今年前三季度,亚洲医疗保健投资交易的价值已达107亿美元左右,比2019年全年高出约26%,募集的资金大部分流向了中国。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011100601126559509