新华网 正文
2020世界新能源汽车大会发布共识
2020-09-29 19:58:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社海口9月29日电(记者周慧敏、严钰景)29日,正在海南召开的2020世界新能源汽车大会发布了《2020世界新能源汽车大会共识》。

  与会各方一致认为,新能源汽车产业应当加强全球合作,共同应对挑战,以更加积极的态度主动拥抱新一轮科技变革,推进电动化、智能化、共享化转型发展,依靠创新化危为机,构建更有竞争力、稳定可持续的全球汽车产业体系。

  根据共识,在未来5-10年,政策扶持仍将发挥不可或缺的作用,尤其需要进一步发挥地方政府作用,加快完善新能源汽车使用环境。各国政府应创新监管模式,对新技术、新产品、新业态采取审慎包容的原则,产业界则应持续加大新能源汽车关键技术研发投入,推动产品技术迭代升级。

  共识呼吁,汽车产业应积极构建“开放包容、创新引领、互利共赢” 的全球合作新格局,共同培育产业转型升级新动能。

  以“共克时艰、跨界协同、合作共赢”为主题的2020世界新能源汽车大会于27日至30日在海口举行。大会聚焦产业转型、跨界协同和科技创新,围绕新能源汽车可持续健康发展,电动化、智能化、共享化融合发展和技术创新等议题展开研讨。

  2020世界新能源汽车大会由中国科协、海南省政府、科技部、工信部和国家市场监管总局共同主办。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011199211126559542