新华网 正文
就业创业服务攻坚季行动将于四季度启动
2020-09-30 07:44:30 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  就业创业服务攻坚季行动将于四季度启动

  集中利用3个月促进重点群体就业创业

  记者9月28日从人社部获悉,就业创业服务攻坚季行动于今年第四季度在全国启动实施,将集中利用3个月的时间,进一步畅通失业登记和求职创业服务渠道,强化基本公共就业服务,提升重点群体差异化、精准化服务水平,着力促进重点群体就业创业。

  据悉,本次行动以“集中攻坚稳就业、精准服务保民生”为主题,以离校未就业高校毕业生、登记失业人员、农民工、建档立卡贫困劳动力、长江禁捕退捕渔民、地方确定的其他重点群体为服务对象,全力做好年底前稳就业保就业工作。

  据悉,行动期间,各地将做实重点群体就业帮扶台账,全面摸排联系,提供政策宣介、职业指导、岗位推荐、培训推介等标准化公共就业服务,密集组织开展行业轮动、企业轮换的动态专场招聘,实施创业扶持政策代办帮办,加强对就业困难人员的就业援助。

  同时,各地聚焦重点群体实施特色服务。为高校毕业生提供品质化就业服务,提升岗位推送和培训项目质量,优化招聘组织形式。为农民工实行平等就业服务,全面放开失业登记,提供同等就业服务,创建特色劳务品牌,支持多渠道灵活就业。(记者 李丹青)

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011106661126560412