新华网 正文
日本工矿业生产8月继续回暖
2020-09-30 12:56:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社东京9月30日电(记者刘春燕)日本经济产业省9月30日发布的初步统计结果显示,随着国内外经济活动重启,8月日本工矿业生产继续回暖。

  数据显示,8月经季节调整的工矿业生产指数比前一个月上升1.7%至88.7,连续第三个月环比上升。不过,与前两个月相比,8月升幅明显缩小,恢复势头有所减弱。

  当月,工矿业出货指数环比上升2.1%,库存指数环比下降1.4%。

  从行业看,当月汽车、钢铁及非铁金属、电子部件和电子设备等行业生产继续恢复,除汽车外的运输设备出货增加。

  与去年同期相比,8月工矿业生产指数下降13.3%,降幅与上月相比继续缩小,出货及库存指数也有所改善。

  基于上述数据,经产省将其对日本工矿业生产的基本判断由上月的“继续保持恢复迹象”修改为“正在恢复”。

  经产省当天公布的制造业生产预测指数显示,9月日本制造业生产预计环比上升5.7%,10月增幅预计为2.9%。

  受新冠疫情影响,日本工矿业生产自2月起连续4个月环比下降,但6月以来,随着该国解除紧急状态、经济活动恢复,工矿业生产逐步恢复。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011100001126562732