新华网 正文
预计总量大幅增长 交通部门多措并举应对琼州海峡假期客流
2020-09-30 15:20:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州9月30日电(记者田建川)今年国庆长假,琼州海峡客滚运输面临高峰客流考验。交通运输部珠江航务管理局组织有关单位和港航企业,多措并举,迎战假期客流高峰。

  珠航局副局长李永恒介绍,今年,受国庆和中秋节假期叠加、非琼籍车牌小客车过海免费等因素影响,长假期间预计琼州海峡客滚运输车客流量将大幅增长。为应对客流,该局组织协调了交通、海事、公安等部门以及港口、航运企业进行全面部署。

  琼州海峡客滚运输市场自2019年实施班轮化运输后,过海时间缩短了30分钟。随着徐闻港南山作业区投入运营,过海航线由18海里缩短至12海里,海上航行时间再缩短30分钟。

  为适应南山作业区的投入运营,珠航局督促客滚运输企业加快船舶“车客分流”专用通道改造,并要求所有船舶到南山作业区进行试靠泊。

  今年“十一”期间,琼州海峡客滚运输徐闻—海口(不含铁路轮渡航线)班期运营安排两条航线,分别为南山作业区—新海港区航线、海安新港区—秀英港区航线。从9月26日至10月10日,相关客滚运输码头均保持每天24小时运行。

  在琼州海峡客滚运输联网售票系统的基础上,目前琼州海峡客滚运输的所有港口客运站均已配备电子船票查验设备,乘客可凭借身份证、手机二维码或纸质船票的任一形式完成验票,旅客出行更加方便快捷。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011105701126563297