新华网 正文
“青豫直流工程”配套电源项目按期投产发电
2020-09-30 17:08:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社西宁9月30日电(记者陈杰)青海省海南藏族自治州405万千瓦特高压外送通道配套电源点项目30日全部并网发电,该项目的按期投产发电将大幅提高青海-河南±800千伏特高压工程的输送能力。

  “青豫直流工程”是青海首条特高压外送通道。通道全长1587千米,输送容量800万千瓦,年输送电量412亿千瓦时。

  特高压外送通道配套电源一期工程中405万千瓦配套光伏和风电电源点由黄河上游水电开发有限公司负责建设。“建设特高压外送通道配套电源点项目符合我国推动能源生产和消费革命的战略需要,同时也是青海推进建设清洁能源示范省的重要举措。”黄河上游水电公司副总工程师、新能源建设分公司党委书记、总经理沈有国说。

  青海省是我国新能源资源最丰富的地区之一,理论风能可开发量超过7500万千瓦,太阳能可开发量更是超过30亿千瓦,开发潜力巨大。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011108691126564210