新华网 正文
中国至老挝第二条高速公路通车
2020-09-30 23:12:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社昆明9月30日电(记者庄北宁)云南省勐腊至勐满口岸高速公路30日19时正式通车运营。这是中国云南省通往老挝的第二条高速公路。

  云南省西双版纳傣族自治州交通运输局介绍,腊满高速公路项目总投资56.23亿元,主线建设总里程49.02公里,路线位于西双版纳州勐腊县境内,起点设勐腊枢纽互通立交,直连国家高速公路网昆明至磨憨高速公路,向北可通景洪、昆明,向东南可达国家级口岸磨憨,出境通往老挝、泰国等东南亚国家;终点位于国家级勐满口岸,与老挝国道17号公路相连,可通往老挝芒新、琅南塔。

  据介绍,腊满高速是云南省交通投资建设集团有限公司投资建设的首个PPP投资模式项目,勐腊县政府参与融资建设。项目于2017年10月16日正式开工,今年9月25日全线交工验收。

  据了解,腊满高速与老挝3号公路、亚洲公路网AH3号公路共同构成中老边境地区跨国环形高等级公路260公里交通通道,对加速勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设、促进中国-东盟经济贸易往来和滇南地区经济发展具有重要意义,在“一带一路”倡议及构筑西南国际大通道的框架下具有重要地位和作用。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011113261126565349