新华网 正文
巴西8月工业活动延续复苏势头
2020-10-03 11:53:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社圣保罗10月2日电(记者宫若涵)巴西国家地理统计局2日发布的数据显示,经季节性调整,巴西8月工业产值环比增长3.2%,为连续第四个月增长。

  数据显示,巴西8月工业产值同比下降2.7%;截至8月底,巴西今年工业产值累计同比下跌8.6%。

  数据还显示,得益于复工复产的进一步推进,巴西8月汽车制造业产值环比增长19.2%,为当月增长势头最强劲的行业。此外,糖类及大豆衍生品等产品产值已超越2月新冠疫情暴发前水平。

  巴西国家地理统计局研究员安德烈·马塞多认为,政府财政补贴刺激了国内消费,国内外市场回暖共同推动工业复苏,但目前尚未完全弥补疫情造成的损失。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011100001126571854