新华网 正文
【黄金周里说黄金】3000年前的黄金,美得超乎想象
2020-10-07 08:00:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  2020年,黄金价格走势跌宕起伏,曾创出新高,也曾急速下跌,黄金投资和“中国大妈”,成为热门话题。

  为了让更多人了解黄金及其背后的产业和文化,新华网投教基地联合中国黄金报社,中国工商银行贵金属业务部、企业文化部,推出《黄金大课堂——黄金周里说黄金》系列视频课程。

  本系列课程采用场景式学习方法,深入矿井、工厂、车间,围绕金矿开采、黄金冶炼、金条生产、首饰制作、金器鉴赏等,全面呈现黄金全产业链、全流程、多工艺、多维度的精彩画面,向公众深入介绍黄金产业流程,普及专业知识,揭开黄金行业神秘面纱。

  本期视频为厦门黄金投资有限公司市场部副总经理张文斌讲授《金器鉴赏及传统工艺》,介绍中国古代各个时期珍贵的黄金器物,以及锤鍱、錾花、鎏金、珠化、累丝、金银平脱、戗金等金器加工工艺。

点击查看专题

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
【黄金周里说黄金】3000年前的黄金,美得超乎想象-新华网
010030090900000000000000011107001126558446