新华网 正文
中企承建埃塞俄比亚光伏电站竣工
2020-10-09 21:37:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社亚的斯亚贝巴10月9日电(记者王守宝)中国国家电网中国电力技术装备有限公司承建的埃塞俄比亚索马里州离网光伏电站于8日正式竣工并带电,为当地2000多户居民提供清洁电力能源。

  中国电力技术装备有限公司驻埃塞俄比亚总代表陈超表示,项目为远离主干网络的偏远村落提供电力,使近6000人用上了电。

  据介绍,项目设计年发电量142万千瓦时,提高了当地居民用电的稳定性和可靠性,使村民得以使用电视、电扇等功率较大的电器,改善了生活质量。

  埃塞俄比亚索马里州离网光伏电站项目是世界银行“点亮非洲”发展计划的重要组成部分,也是世行在埃塞俄比亚首个试点项目,总投资约1400万美元。世行方面表示,项目试点成功后将进一步为当地其他未通电村落追加投资。

  埃塞俄比亚索马里州州长穆斯塔法·奥马尔、埃塞俄比亚水利能源部部长塞拉西等官员也出席竣工仪式。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011113261126586896