新华网 正文
从消暑到休闲 冰淇淋行业聚“津”开拓“甜蜜市场”
2020-10-12 23:54:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社天津10月12日电 题:从消暑到休闲 冰淇淋行业聚“津”开拓“甜蜜市场”

  新华社记者李鲲、栗雅婷、张宇琪

  第23届中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会12日在天津开幕,在做好疫情防控的前提下,300多家企业共赴中国冰淇淋行业的年度“温暖聚会”,共同开拓这个“甜蜜市场”。

  据介绍,本次博览会展览总面积超过3万平方米,参展企业涵盖品牌冰淇淋、冰淇淋生产设备、食品配料、冰淇淋配套印刷包装、商业设备、模具、配件等,预计将有超过1万名专业客户参会。

  广州诺壹食品有限公司大客户经理范剑锋表示,“博览会对企业而言是一个非常好的展示和交流平台,2018年我们就在展会上尝试制作了20份咸蛋黄味道的冰淇淋给来宾品尝,效果非常好,成就了我们在这个新领域的发展,所以每年都会来参会。”

  中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会组委会秘书长许谦表示,中国是冰淇淋制造和消费大国,近几年年产量已达500万吨,疫情之下,中国冰淇淋企业迎难而上,尤其近几个月,各企业积极开发新产品,开展多种形式营销,大大提振了市场信心。

  江西天凯乐食品有限公司的董事长助理兼市场部负责人龙翔飞表示,冰淇淋以前是消暑食品,现在是休闲食品,疫情下冰淇淋的市场容量在不断扩大,“我们在今年推出的几款新产品,都取得了不错的销售成绩。”

  据了解,本次博览会由中国焙烤食品糖制品工业协会和天津贝克企隆展览服务有限公司主办,为期3天,是今年新冠肺炎疫情暴发以来,中国冰淇淋行业举行的唯一国家级展会。

【纠错】 责任编辑: 周靖杰
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011100001126597787