新华网 正文
兴业银行9月末普惠小微贷款余额同比增长近五成
2020-10-13 16:56:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月13日电(记者姚均芳)记者13日从兴业银行获悉,截至9月末,兴业银行普惠型小微企业贷款余额为1729亿元,同比增长49%。

  今年以来,兴业银行加大对小微企业的信贷支持力度。河北东盛医学技术发展有限公司是一家从事医疗器械进口贸易的小微企业,受疫情因素影响,公司资金回笼较慢,资金周转较为紧张。针对企业自身无合适抵押物,但下游客户应收账款稳定有保障的经营特点,兴业银行为其量身定制贷款方案,以应收账款质押担保的方式为其快速发放流动资金贷款1000万元,利率3.8%,送去了普惠“及时雨”。

  据了解,为进一步强化激励考核,兴业银行将普惠金融在分支行综合考评中的权重提升到10%以上,建立健全尽职免责机制,开辟绿色通道,加快信贷投放。与此同时,着力降低小微企业融资成本,今年新投放普惠小微贷款利率较年初下降0.91个百分点。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011107681126601182