新华网 正文
IMF预测今年巴西经济萎缩5.8%
2020-10-14 12:18:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社圣保罗10月13日电(记者宫若涵)国际货币基金组织(IMF)13日发布《世界经济展望报告》,将巴西今年经济增速预期从6月预测的负9.1%上调至负5.8%,2021年增速预期从3.6%下调至2.8%。

  报告说,巴西7月和8月工业活动复苏是一大亮点。不过,由于新冠确诊病例数庞大,巴西服务业仍面临困境。报告预测巴西失业率今年年底达到13.4%,明年升至14.1%。

  当天在美国华盛顿举行的新闻发布会上,IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特表示,巴西复工复产后经济复苏速度快于预期。

  IMF研究部副主任吉安·马里亚·米莱西-费雷蒂在新闻发布会上说,得益于政府为提振经济采取的财政和货币政策,巴西经济衰退程度有所缓解,明年复苏势头将更强劲。但由于今年经济复苏好于此前预期,使得明年经济增长所参照的基础有所提高,IMF下调了明年巴西经济增长预期。

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011100001126609929