新华网 正文
首列波兰至中国乳制品专列抵达武汉
2020-10-16 16:06:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社武汉10月16日电(记者王贤)满载1100余吨液态纯牛奶、速溶乳粉的X8016次列车15日抵达武汉吴家山站,这是首列由波兰开往中国的乳制品专列,为进口乳制品提供了全新的国际物流解决方案,缩短了进口食品运输时间,延长了可销售期。

  X8016次中欧班列10月1日从波兰马拉舍维奇启程,途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等4国,由新疆阿拉山口口岸入境,全程约9300公里。为提高时效性,武汉海关同阿拉山口海关沟通协调,采取分段计费的模式,为物流企业节约了税费,加快了通关速度。

  据了解,波兰是欧洲主要的乳制品出口国之一,马拉舍维奇是波兰重要的铁路转运点,随着“一带一路”建设的深入推进和中欧班列的开行,中波两国在运输和经贸领域的合作日益加深。

【纠错】 责任编辑: 林经纬
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011100001126620008