新华网 正文
推进央企混改,316宗项目来沪招商
2020-10-16 18:41:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海10月16日电(记者李荣)由国务院国资委指导,上海联合产权交易所和北京产权交易所联合举办的“中央企业混合所有制改革暨中央企业民营企业协同发展项目推介会”16日在沪举办。316宗项目在会上与投资者见面,涉及引入社会资本超过1800亿元。

  据了解,国务院国资委和中央企业积极稳妥推进混合所有制改革,中央企业混改呈现出步伐加快、领域拓宽的良好态势。此次项目推介,呈现三个特点:一是科技类企业占比进一步提升,高新技术企业达85户,占比接近50%;二是目标明确,更加注重引入高匹配度、高认同感和高协同性的战略投资者;三是首次推介中央企业和民营企业协同发展项目,涉及电信、环保、航空制造、电力等诸多行业。

  上海市政府相关负责人表示,上海将发挥资本市场区域枢纽的作用,不断提升产权市场服务能级,更好助推央企混合所有制改革,促进国有资本与社会资本的融合发展。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090900000000000000011101091126620834